加入收藏 | 旧版回顾 | 山大首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校工作

山东大学召开党委常委会第九十八次会议

时间:2017-04-10 09:19 来源:山大视点 作者:admin 点击:
  4月5日下午,山东大学党委书记李守信主持召开中共山东大学第十三届常务委员会第九十八次会议。党委常委张荣、李建军、王琪珑、仝兴华、陈向阳、张永兵、韩圣浩、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱参加会议。
  会议审议了山东大学2017年党风廉政工作会议安排及相关文稿,原则通过了《李守信同志在山东大学2017年党风廉政建设工作会议上的讲话》及《山东大学2017年党风廉政建设工作报告》。
  会议审议通过了《中共山东大学委员会关于进一步加强和改进学校共青团工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议强调,《实施意见》是山东大学党委深入贯彻中央党的群团工作会议精神、全国高校思想政治工作会议精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的重要举措。《实施意见》从强化党对共青团工作的领导、服务型团学组织建设、共青团组织思想引领、实践育人、组织服务功能的发挥等五个方面提出了需要加强和改进的具体措施。《实施意见》的出台,体现了学校党委行政对共青团工作的高度重视与殷切希望。全校各级党委和各有关单位要形成有效协同,为学校共青团事业发展提供坚强保障。会议要求,学校共青团组织要在新的历史时期,抓住改革机遇,加强自身建设,勇于动真碰硬,积极创业创优,系统推进制度创新和实践创新,真正将《实施意见》落细、落准、落实,为学生成长成才、学校事业发展的工作大局作出新的更大的贡献。
  会议原则通过了威海校区、青岛校区及齐鲁医学部的《党工委会议制度》和《党政联席会议制度》。会议指出,梳理修订威海校区、青岛校区和齐鲁医学部决策性会议制度,既是学校完善现代大学制度、推进内部治理体系现代化的重要步骤,也是迎接中央巡视自查自改、边巡边改的重要内容。要根据《中国共产党章程》、《中华人民共和国高等教育法》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《山东大学章程》等文件精神,结合威海校区、青岛校区及齐鲁医学部的工作实际,规范会议形式与内容,提高会议质量和工作效率,理顺管理体制与运行机制,促进决策的规范化、民主化、科学化,既有利于强化学校党委主体责任、切实提升办学治校能力,又有利于推进威海校区、青岛校区及齐鲁医学部的建设与发展。
  会议研究了设立党委教师工作部有关事宜。会议决定,根据中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,贯彻落实学校党委《深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神任务分工方案》要求,成立党委教师工作部。
  会议还研究了其他有关事宜和通报了有关情况。
  学校有关方面负责同志列席会议。
------分隔线----------------------------