关于选派基层纪检委员参加高等院校纪委综合业务培训班的通知

时间:2017-05-10 10:11 来源:山大办公信息网 作者:admin 点击:
各单位党委、党工委、党总支:
        根据学校党风廉政建设工作安排,2017年对全校纪委委员、专职纪检监察干部和纪检委员开展全员培训,提高业务能力。经与中国纪检监察学院协商,并报学校党委同意,选派学校基层纪检委员等参加5月31日至6月14日在中国纪检监察学院北戴河校区举办的“高等院校纪委综合业务培训班”。现将有关事项通知如下:

一、  培训对象
        全校各单位党委(党工委、党总支)纪检委员。设立纪委(纪工委)的基层党委(党工委)选派1名专职纪检监察干部参加培训。
        各单位要严格按照培训对象条件选派学员,不得虚报学员身份。
        二、  培训内容
        深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,十八届中央纪委七次全会精神,结合高等院校党风廉政建设和反腐败工作形势和任务,聚焦监督执纪问责,把握运用监督执纪“四种形态”,围绕信访举报、问题线索的排查与初核、调查取证、审查谈话、常见违纪行为定性处理等内容开展培训,同时开展案例教学,进一步增强参训学员“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,提升监督执纪问责的能力。
        培训期间将开展工作经验交流,分专题组织研讨,参训学员报到时需提交2-3个工作中遇到的疑难问题或希望通过培训解决的问题(请携带电子版)。
        三、报名
        各单位党委(党工委、党总支)请于5月12日前将培训班报名表(附后),以Excel表格形式发至jjc@sdu.edu.cn邮箱。如遇特殊情况,确实不能参加培训的,由所在单位书面请假。
        四、培训费用
        本次培训所需培训费用(含师资费、住宿费、伙食费、培训资料费等)由学校统一支付,参训人员交通费用等由所在单位支付。
        联系人:巩勇 64698   刘华 63788
        地址:中心校区明德楼A529房间

高等院校纪委综合业务培训班报名表

序号 姓名 性别 民族 出生